Der Trocknungs-Vorgang ist allerdings etwas langwierig: insgesamt waren meine Tomaten ca. 10 Stunden im Backofen. Also auf jeden Fall etwas Zeit einplanen oder den Trocknungs-Prozess auf zwei Tage aufteilen.
Das braucht ihr für die getrockneten und eingelegten Tomaten:
- Tomaten (soviel ihr habt bzw. soviel ihr trocknen wollt, bei der langen Trocknungs-Zeit empfiehlt es sich, gleich eine größere Menge zu trocknen)
- Olivenöl
- Knoblauch
- Rosmarin
- ev. Karpern, Schafskäse
So wirds gemacht:
- Tomaten waschen und achteln
- Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backbelch mit Backpapier legen
- Im Rohr bei 100°C Ober- und Unterhitze so lange trocknen, bis beim Drauftupfen auf die Tomaten keine Flüssigkeit mehr entweicht. Das dauert ca. 8-10 Stunden.
- Sind die Tomaten schön getrocknet, in ein sauberes Glas geben. In Scheiben geschnittener Knoblauch und Rosmarin (und Karpern, Schafskäse wenn ihr wollt) hinzu geben.
- In das Glas soviel Olivenöl geben, damit die Tomaten bedeckt sind.
- Und ab damit in den Vorratsschrank :)
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