Zutaten für 2 Personen:
1 Tasse Belugalinsen
2 Karotten
Kokosöl
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 frische rote Chili
Saft einer Orange
ein Schuss Weißwein
Sojasauce, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer,
Petersilie, Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Linsen in einem Sieb waschen. Mit der doppelten Menge Wasser 20 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind. Das Wasser müsste nach den 20 min fast verkocht bzw. von den Linsen aufgesogen sein.
- Ingwer und Knoblauch schälen, Chili halbieren und von den Kernen befreien. Alles klein schneiden.
- Ingwer, Knoblauch und Chili mit etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne 5 min anbraten.
- Karotten mit einem Sparschäler schälen. Nach dem Schälen die Karotten mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden, sodass "Nudeln" entstehen :)
- Die hauchdünnen Karottenstreifen in die Pfanne geben und kurz (2 min) mitbraten. Den Saft einer Orange sowie einen Schuss Weißwein hinzugeben und auf mittlerer Hitze zugedeckt 10 min köcheln lassen, damit die Karotten weich werden.
- Die Belugalinsen können nun schon mariniert werden: mit Sojasauce, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen und auf einem tiefen Teller anrichten.
- Die Karottenstreifen über die Linsen geben und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen garnieren.
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