Montag, 22. Februar 2016

Kartoffel-Pfanne mit Ei und Walnüssen



Ein absoluter Klassiker und eines der schnellsten Rezepte, die ich kenne, ist die Kartoffel-Pfanne. Schmeckt immer, gelingt immer und ist in null komma nix fertig. Sie kocht sich fast von selbst. Garantiert! Mindestens einmal die Woche steht eine Kartoffel-Pfanne, oder wie man in Oberösterreich so schön sagt, ein "Kartoffel-Schmarrn" auf dem Rezepte-Plan. Dieses Gericht kann mit allem, was das Herz begehrt - Kapern, Schafskäse, Mozarella, Parmesan, Oliven, Tomaten, Essiggurkerl, Thunfisch - verfeinert werden. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesestzt.



 Zutaten für 2 Portionen:
1/2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum Anbraten
1 Ei
eine Handvoll Walnüsse
Salz, Pfeffer, Petersilie


Zubereitung:
  1.  Kartoffeln in einem Kochtopf mit Dämpfeinsatz garen. Wenn sie weich sind, schälen. 
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. In einer Pfanne mit Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. 
  3. Das Ei dazugeben und verrühren. 
  4. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Rühren, damit sich das Ei schön verteilt. Das ganze ein paar Minuten anbraten und dann vom Herd nehmen. 
  5. Mit Gewürzen abschmecken, Kräuter und Nüsse darüberstreuen. 

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