Ein absoluter Klassiker und eines der schnellsten Rezepte, die ich kenne, ist die Kartoffel-Pfanne. Schmeckt immer, gelingt immer und ist in null komma nix fertig. Sie kocht sich fast von selbst. Garantiert! Mindestens einmal die Woche steht eine Kartoffel-Pfanne, oder wie man in Oberösterreich so schön sagt, ein "Kartoffel-Schmarrn" auf dem Rezepte-Plan. Dieses Gericht kann mit allem, was das Herz begehrt - Kapern, Schafskäse, Mozarella, Parmesan, Oliven, Tomaten, Essiggurkerl, Thunfisch - verfeinert werden. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesestzt.
Zutaten für 2 Portionen:
1/2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum Anbraten
1 Ei
eine Handvoll Walnüsse
Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln in einem Kochtopf mit Dämpfeinsatz garen. Wenn sie weich sind, schälen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. In einer Pfanne mit Öl anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Das Ei dazugeben und verrühren.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Rühren, damit sich das Ei schön verteilt. Das ganze ein paar Minuten anbraten und dann vom Herd nehmen.
- Mit Gewürzen abschmecken, Kräuter und Nüsse darüberstreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen