Samstag, 6. Februar 2016

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Letzte Woche kaufte ich zwei Sträuße Brokkoli und probierte so einige Gerichte mit diesem nährstoffreichen Gemüse. Kartoffel-Brokkoli-Püree, Brokkoli-Creme-Suppe und einen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf. Einen Aufstrich wollte ich eigentlich auch noch kreiren, doch irgendwie war dann plötzlich kein Brokkoli mehr übrig. Er wurde einfach so verputzt.

Dem Auflauf gelang es glücklicherweise, in mehreren Fotos festgehalten zu werden.




Hier das Rezept dazu (für 2 Portionen):
4 Kartoffel
1/2 Brokkoli
2 Knoblauchzehen
2 Eier
1/4 l Milch
3-4 EL Mehl
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
geriebenen Käse

Zubereitung:
  1. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln
  2. Ofen auf 180° C vorheizen
  3. Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und in feine Scheiben schneiden. In die Form schichten. 
  4. Knoblauch schälen und klein schneiden, auf die Kartoffeln geben. 
  5. Eier mit Milch und Mehl vermengen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. 
  6. Geriebenen Käse über das Gericht streuen. Ich habe Blauschimmel-Käse verwendet, es eignet sich aber auch jeder andere kräftige Käse, wie zB Parmesan oder Emmentaler.
  7. Den Auflauf in den Ofen geben und ca. 30 min backen. 

Bon appetit!



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