Dem Auflauf gelang es glücklicherweise, in mehreren Fotos festgehalten zu werden.
Hier das Rezept dazu (für 2 Portionen):
4 Kartoffel
1/2 Brokkoli
2 Knoblauchzehen
2 Eier
1/4 l Milch
3-4 EL Mehl
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
geriebenen Käse
Zubereitung:
- Eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln
- Ofen auf 180° C vorheizen
- Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und in feine Scheiben schneiden. In die Form schichten.
- Knoblauch schälen und klein schneiden, auf die Kartoffeln geben.
- Eier mit Milch und Mehl vermengen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
- Geriebenen Käse über das Gericht streuen. Ich habe Blauschimmel-Käse verwendet, es eignet sich aber auch jeder andere kräftige Käse, wie zB Parmesan oder Emmentaler.
- Den Auflauf in den Ofen geben und ca. 30 min backen.
Bon appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen