Donnerstag, 28. Januar 2016

Hirsepfanne mit Brokkoli und Schafskäse

Was ist euer Gericht, wenn ihr ideenlos und hungrig seid? Das ihr selbst im Traum kochen könntet und einfach immer gelingt? Von dem ihr, da oft ideenlos und hungrig, nie genug bekommen werdet?
Mein traumwandlerisches Rezept mit Geling-Garantie ist diese wunderbare Hirsepfanne. An Gemüse kann verwendet werden, was gerade vor das Messer hüpft!


Zutaten:
1 Tasse Hirse
3 Tassen Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
Olivenöl
1/2 Brokkoli
1/2 Teelöffel Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel
1/2 Glas Tomatensauce
Saft einer halben Zitorne
1/2 TL Honig
etwas Schafskäse

Zubereitung:
1) Hirse in einem Sieb gründlich spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet.
2) In der 3-fachen Menge Wasser aufkochen lassen, dann die Herdplatte ausschalten und zugedeckt quellen lassen. Nach ca. 20 min. ist die Hirse weich und das Wasser völlig aufgesogen.
3) Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein schneiden. In Olivenöl anbraten. Die indischen Gewürze zugeben und mit anbraten. Der Duft in der Küche ist köstlich!
4) Das Gemüse klein schneiden bzw. raspeln (Karotten) und ein paar Minuten mitrösten. Wenn ihr Kürbis verwendet, diesen vorher in einem Extra-Topf mit Dämpfeinsatz garen.
5) Anschließend das Gemüse mit Tomatensauce aufgießen, ein paar Minuten köcheln lassen.
6) Gequollene Hirse dazugeben, alles gut durchrühren. Mit Zitrone und Honig abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.
7) Schafskäse schneiden und damit garnieren.

Bon Appetit!

So sah der Brokkoli im Sommer aus. Faszinierend sind die Regentropfen!

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