Samstag, 3. Oktober 2015

Karotten-Kokos-Suppe

Dieses Wochenende steht ein Besuch bei meiner Familie an. Für diesen Anlass habe ich eine Karottensuppe gekocht und mit Kokosmilch verfeinert, um einen Hauch Exotik in die traditionelle Küche meiner Eltern zu bringen. Es ist gelungen: die Suppe schmeckte einfach herrlich!
 

Karotten-Kokos-Suppe:


Zutaten für 5 Personen:
 5 Karotten
2 große Kartoffel
1 rote Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
Olivenöl
Curcuma
Kreuzkümmel
1,5 l Wasser
250 ml Kokosmilch
Prise Suppenwürze (ohne Hefeextrakt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  1.  Zwiebel, Ingwer, Karotten und Kartoffeln schälen und klein schneiden. 
  2. Zwiebel und Ingwer in Olivenöl anschwitzen, Curcuma und Kreuzkümmel dazugeben und einige Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Wenn die Gewürze mitgeröstet werden, entfaltet sich deren Aroma besonders gut.
  3. Gewürfelte Karotten und Kartoffel hinzugeben, kurz anbraten und dann mit dem Wasser aufgießen. Suppenwürze dazugeben und die Suppe auf mittlerer Temperatur ca 20 min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 
  4. Anschließend die Suppe pürieren. Je länger ihr das macht, desto cremiger wird sie. 
  5. Kokosmilch einrühren. 
  6. Mit Salz, Pfeffer, ev einem Schuss Essig die Suppe würzen. 
  7. Das Karottengrün könnt ihr klein schneiden und als Garnitur über die Suppe geben. Schmeckt ein wenig wie Petersilie und ist sehr gesund. 
Guten Appetit!

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