Sonntag, 9. August 2015

Süßes am Sonntag: Saftiger Zucchinikuchen

Wenn während der Woche schon keine Zeit bleibt, Kuchen zu backen, dann ist immer noch der Sonntag übrig. Sonntag und selbst gebackener Kuchen gehören für mich zusammen wie ein Regen mit Regenbogen, oder ein Eis mit Tüte. Es ginge auch ohne, doch mit ist es hundert Mal schöner! Es gibt nichts gemütlicheres, als Kaffee und Kuchen an einem Sonntag Nachmittag, gemeinsam mit der Familie und Freunden oder alleine mit einem guten Buch, zu genießen.
Bei 35° Hitze wollte ich mich nicht allzu lange in der Küche aufhalten und so habe ich diesen blitzschnellen Zucchinikuchen gezaubert. Er hat einen sehr haselnussigen Geschmack und durch die Zucchini wird er sehr saftig. Genau das richtige für einen heißen Sommer-Sonntag.





Das braucht ihr dazu:
  • 220 g Zucchini geraspelt
  • 2 Eier
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Zucker, Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1/16 ml Öl
  • Zimt
  • Schoko-Stückchen
  • Schokolade für die Glasur

Zubereitung:
  1. Zucchini raspeln
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren
  3. Öl zugeben und rühren
  4. Zuccini und Nüsse dazugeben und mit einer Teigkarte verrühren
  5. Mehl, Backpulver und die Schokolade-Stückchen unter die Masse heben
  6. In eine Kasten-Form füllen und bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 min backen
  7. Für die Schokolade-Glasur die Blockschokolade über Wasserdampf schmelzen, etwas Wasser dazugeben, damit die Schokolade flüssiger wird und sich gut verstreichen lässt. Auf dem Kuchen verteilen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen