Bei 35° Hitze wollte ich mich nicht allzu lange in der Küche aufhalten und so habe ich diesen blitzschnellen Zucchinikuchen gezaubert. Er hat einen sehr haselnussigen Geschmack und durch die Zucchini wird er sehr saftig. Genau das richtige für einen heißen Sommer-Sonntag.
Das braucht ihr dazu:
- 220 g Zucchini geraspelt
- 2 Eier
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Zucker, Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1/16 ml Öl
- Zimt
- Schoko-Stückchen
- Schokolade für die Glasur
Zubereitung:
- Zucchini raspeln
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren
- Öl zugeben und rühren
- Zuccini und Nüsse dazugeben und mit einer Teigkarte verrühren
- Mehl, Backpulver und die Schokolade-Stückchen unter die Masse heben
- In eine Kasten-Form füllen und bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 min backen
- Für die Schokolade-Glasur die Blockschokolade über Wasserdampf schmelzen, etwas Wasser dazugeben, damit die Schokolade flüssiger wird und sich gut verstreichen lässt. Auf dem Kuchen verteilen.
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