Die Sonne brennt gerade vom Himmel wie eine mega-fette-Eins und das Thermometer kommt von seinen 37°C gar nicht mehr herunter. Aus diesem Grund gabs gestern etwas ganz leichtes, aber sehr feines: ein Linsen-Karotten-Gericht.
Das braucht ihr dazu:1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
1 Tasse rote Linsen
etwas Gemüse-Suppenpulver (ohne Hefeextrakt)
1/2 Zitrone
Schnittlauch, Petersilie
Salz, Pfeffer
So gehts:
- Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Linsen dazu geben und mit der doppelten Menge Wasser und dem Gemüsebrühepulver auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Linsen durch sind (ca 10-15 Minunten).
- Mit Zitrone, Salz, Pfeffer (ich gab noch wg des Geschmacks etwas Essig und Honig dazu) würzen und mit geschnittener Petersielie und Schnittlauch anrichten.
Lasst es euch schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen