Der Kuchen ist einfach zubereitet. Mürbteig zusammenkneten, der dankenswerter die meiste Arbeit alleine macht, nämlich rastet. Währenddessen kann die Mohnfülle vorbereitet werden.
Das braucht ihr für den Teig:
- 300 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mohn
- 100 g Zucker
- 100 g Weizengrieß
- 500 ml Milch
- 1 Ei
- Zitrone, Zimt
- ev. Beeren
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig kneten, im Kühlschrank rasten lassen.
- Für die Mohnfülle die Milch erwärmen, den Mohn, Zucker und Weizengrieß einrühren und einmal aufköcheln lassen. Mit Zitrone (Saft + Schale) abschmecken und vom Herd ziehen. Ist die Masse deutlich abgekühlt, das Ei unterrühren.
- Mit dem Mürbteig die gefettete Springform auskleiden (fleißig drücken), ein bißchen davon übriglassen für die Streusel.
- Die Mohnmasse in die Form füllen, aus dem restlichen Teig kleine Kügelchen formen und auf der Mohnfülle verteilen. Ihr könnt den Kuchen mit verschiedenen Beeren aufpeppen (ich habe rote Ribisel verwendet).
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 170°C 40-45 min backen.
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